Monday, January 31, 2011

RESEP AYAM GULUNG TANPA TULANG

Resep Ayam Gulung Tanpa Tulang
Bahan:
  • 2 potong paha ayam, iris bentuk melebar, lalu buang tulangnya
  • 150 gr wortel, iris memanjang
  • 150 gr bengkuang, iris memanjang
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 125 cc kaldu ayam
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 2 batang daung bawang, iris memanjang
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
  • Bentangkan daging ayam, lumuri bawang putih halus, garam, dan merica bubuk.
  • Tempatkan wortel, bengkuang, dan daun bawang, gulung hingga berbentuk bulat panjang, lalu ikat dengan benang kasur. Goreng ayam gulung hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Tumis ayam gulung bersama kecap inggris, tambahkan kecap manis, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk.
  • Kentalkan dengan larutan maizena. Buka benang kasurnya, potong - potong, hidangkan.

No comments:

Post a Comment