Bahan:
- 200 gr daging ayam, iris tipis
- 4 batang caisim, iris
- 2 sdm minyak gorengm, untuk menumis
- 100 cc kaldu ayam
Bumbu:
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 6 buah jamur merang, iris
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdt arak merah
- 1/2 sdt kecap ikan
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- Tumis ayam bersama bawang putih dan jamur merang, tambahkan kecap inggris, arak merah, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk.
- Masukkan caisim dan daun bawang, aduk kembali. Tuang kaldu, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat.
Untuk 2-3 orang.
No comments:
Post a Comment