Monday, January 31, 2011

RESEP AYAM CAH JAMUR

Resep Ayam Cah Jamur

Bahan:
  • 200 gr daging ayam, iris tipis
  • 4 batang caisim, iris
  • 2 sdm minyak gorengm, untuk menumis
  • 100 cc kaldu ayam

Bumbu:

  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 6 buah jamur merang, iris
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdt arak merah
  • 1/2 sdt kecap ikan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:
  • Tumis ayam bersama bawang putih dan jamur merang, tambahkan kecap inggris, arak merah, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk.
  • Masukkan caisim dan daun bawang, aduk kembali. Tuang kaldu, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat.

Untuk 2-3 orang.

No comments:

Post a Comment