Saturday, January 29, 2011

RESEP AYAM TEPUNG BUMBU RUJAK

Resep Ayam Tepung Bumbu Rujak

Bahan Ayam Tepung:

  • 500 gr Ayam
  • 200 gr Tepung Bumbu Instan
  • 1 btr Telur
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Rujak:

  • 250 gr Gula Jawa
  • 10 bh Cabai Rawit
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 2 gelas Air
  • Gula Pasir, Garam, Asam Jawa Secukupnya
  • 1 bh Nanas
  • 1 bh Mentimun
  • 1 bh Cabai Merah

Cara membuat:

  1. Rebus ayam hingga lunak, potong dadu.
  2. Lumuri ayam dengan telur dan tepung lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
  3. Haluskan cabai rawit, gula jawa, gula pasir, dan garam.
  4. Masak bumbu yang telah dihaluskan dengan air, tambahkan asam jawa.
  5. Setelah mendidih, tambahkan tepung maizena, masak hingga mengental.
  6. Sebagai pelengkap, potong dadu nanas dan mentimun, lalu iris tipis cabai merah.
  7. Sajikan ayam tepung bersama nanas, mentimun, dan cabai merah, siram dengan bumbu rujak.

No comments:

Post a Comment