Saturday, January 29, 2011

RESEP AYAM BUNGKUS TELUR

Ayam Bungkus Telur

Bahan :
1 ekor ayam muda
100 gr tepung terigu
2 butir telur ayam
5 siung bawang putih
1 sdm kecap inggris
50 gr bawang bombay
garam dan lada secukupnya

Cara membuat :
  1. Ayam muda dibuang bagian kepala dan kakinya, lalu potong-potong menjadi 8 bagian. Bawang putih dikupas, kemudian potong kecil-kecil sekali demikian juga bawang bombay.
  2. Lumuri seluruh bagian ayam dengan kecap inggris, bawang putih, bawang bombay, garam, lada dan diamkan sebentar.
  3. Panaskan penggorengan dengan minyak yang agak banyak. Setelah cukup panasnya ambil potongan-potonganayam yang yang telah diberi bumbu tadi, lumuri dengan tepung terigu, lalu masukkan dalam kocokan telur sebelum digoreng.
  4. Ingat, waktu menggoreng, tusuklah ayam dengan garpu beberapa kali dengan maksud agar matangnya merata sampai kedalam. Bila telah matang, angkat dan tiriskan, lalu tiriskan kepiring bulat.

No comments:

Post a Comment