Resep Gulai Ceker Ayam
Bahan :
- 300 gram ceker ayam
- 500 ml santan cair
- 200 ml santan kental
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 2 buah bunga lwang (pekak)
- 200 gram daging ayam, potong-potong
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 1 cm kunyit
- 1.5 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt jintan
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Potong-potong ceker ayam, memarkan
- Campurkan ceker ayam, santa cair, bumbu halus, serai, daun jeruk, jahe, kayu manis dan bunga lawang
- Masak sampai ceker matang
- Masukan daging ayam dan santan kental, masak dengan api kecil sampai mendidih dan ayam matang, angkat
No comments:
Post a Comment