Bahan :
- 1 ekor Bebek potong 4 bagian
- 3 batang Sereh dimemarkan
- 5 lembar Daun salam
- 5 lembar Daun jeruk
- 100 ml Kecap manis
- 1 ½ ltr Air
- 100 ml Minyak goreng
- 1 ½ sdt Garam
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung Bawang putih
- 5 cm Kunyit
- 4 cm Jahe
- 2 sdm Ketumbar
Cara membuat :
Campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan kecuali kecap dan minyak, masak hingga bebek empuk dan air tinggal sedikit, angkat dinginkan, pupul-pukul bebek sampai memar.
Panaskan sisa bumbu, tambahkan kecap dan minyak goreng, masak hingga mengental, angkat, bakar bebek sambil dioles dengan bumbu hingga kecoklata.
BUMBU SAMBAL :
- 5 buah Cabe rawit
- 5 buah Cabe merah
- 4 buah Bawang merah
- 1 buah Tomat
- 1 sdt Terasi
- 3 butir Kemiri
- 5 sdm Minyak goreng
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula pasir
Cara membuat : Panaskan minyak goreng, goreng semua bumbu kecuali garam dan gula hingga semua cukup layu, angkat dan haluskan bersama garam dan gula, letakan bebek bakar diatasnya, sajikan dengan lalapan
No comments:
Post a Comment