Bahan:
- ½ kg babat, dibersihkan
- 6 sdm untuk menumis
- 750 gram nasi putih
- 3-4 sdm kecap manis
- ½ sdt gula untuk penyedap
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 6 cabai merah atau rawit atau sesuai dengan selera
- ½ sdt terasi
- garam secukupnya
- Rebus babat dalam air secukupnya di dalam panci yang besar sampai lunak, angkat. Potong dengan ukuan 1 x 2 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan babat dan masak sampai babat agak mengering. Setelah itu masukkan nasi ke dalamnya sambil diaduk-aduk. Tambahkan kecap dan gula. Aduk sekali lagi sampai rata.
- Angkat dan hidangkan dengan acar mentimum/kuning.
Untuk 5-7 orang.
No comments:
Post a Comment