RESEP GULAI JAGUNG
Resep Gulai Jagung
Bahan :
- Jagung muda 4 buah
- Tulang sup (dari daging sapi) 2 ons
- Buncis 2,5 ons
- Santan kental 1/2 liter
- Minyak goreng 3 sdm
- Air 1 liter (untuk membuat kaldu)
- Lengkuas 1 kerat
- Daun salam 2 helai
- Daun jeruk 2 helai
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 1 siung
- Bawang merah 4 siung
- Cabe Merah 5 butir
- Jahe 1 ruas jari
- Kunyit 1 ruas jari
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Buatlah kaldu lalu sisihkan
- Bersihkan jagung lalu dipotong-potong
- Bersihkan buncis dibuang seratnya lalu potong-potong
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
- Masukkan lengkuas,daun salam dan daun jeruk kemudian jagung dan buncis
- Biarkan jagung dan buncis hingga matang ,masukkan santan dan kaldu.
No comments:
Post a Comment