Thursday, February 10, 2011

RESEP GULAI JAGUNG

Resep Gulai Jagung

Bahan :

  • Jagung muda 4 buah
  • Tulang sup (dari daging sapi) 2 ons
  • Buncis 2,5 ons
  • Santan kental 1/2 liter
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Air 1 liter (untuk membuat kaldu)
  • Lengkuas 1 kerat
  • Daun salam 2 helai
  • Daun jeruk 2 helai

Bumbu yang dihaluskan :

  • Bawang putih 1 siung
  • Bawang merah 4 siung
  • Cabe Merah 5 butir
  • Jahe 1 ruas jari
  • Kunyit 1 ruas jari
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Buatlah kaldu lalu sisihkan
  2. Bersihkan jagung lalu dipotong-potong
  3. Bersihkan buncis dibuang seratnya lalu potong-potong
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
  5. Masukkan lengkuas,daun salam dan daun jeruk kemudian jagung dan buncis
  6. Biarkan jagung dan buncis hingga matang ,masukkan santan dan kaldu.

No comments:

Post a Comment