|
|
Cara Pengolahan |
1 | Bersihkan, potong-potong jadi 5 bagian atau sesuai selera anda. Lumuri dengan jahe yang sudah diparut dan 1/2 sendok teh garam sampai rata. Diamkan selama 40 menit. Sisihkan. |
2 | Bersihkan, iris tipis bawang putih. Sisihkan. |
3 | Bersihkan, iris bawang bombay tipis memanjang. Sisihkan. |
4 | Belah dua jeruk limau, peras dan ambil airnya. Sisihkan. |
5 | Panaskan minyak goreng, goreng bebek sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. |
6 | Panaskan mentega sampai meleleh, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. |
7 | Masukkan bebek goreng, aduk rata. |
8 | Masukkan 1/2 sendok teh garam, lada bubuk, kecap manis dan kecap inggris. |
9 | Masukkan air, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. |
10 | Masukkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat. |
11 | Sajikan. |
No comments:
Post a Comment