Bahan:
- 12 potong ayam
- 1/4 buah nanas, potong kotak kecil
- 1/4 batang wortel, potong kotak kecil
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 2 sdm air sagu
- 1 sdm kecap asin
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu:
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm saus tomat
Cara Membuat:
- Campurkan ayam dengan kecap asin, diamkan selama 30 menit.
- Goreng hingga kuning kecoklatan, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan wajan, tuang minyak, tumis wortel, bawang bombay, nanas, air, beri bumbu.
- Tambahkan daun bawang aduk hingga mendidih, kentalkan dengan air sagu.
- Masukkan ayam, aduk sebentar, angkat.
- Sajikan
No comments:
Post a Comment